Пастеризаторы проточные
Пастеризационно-охладительная установка (ПОУМ) - установка, предназначенный для нагрева и резкого охлаждения молока. Для производства сыра используют температуру пастеризации Т=+65 гр.С, установки предназначены для обеспечения безопасности пищевых продуктов и продления их срока хранения. Она позволяет убить вредные микроорганизмы путем нагревания продукта до определенной температуры (обычно от 65 до 85 градусов Цельсия) на определенное время (от нескольких секунд до нескольких минут), а затем быстро охладить до температуры хранения (обычно от 2 до 4 градусов Цельсия). Пастеризационно охладительная установка осуществляет термическую обработку продукта, уничтожая вредные микроорганизмы и предотвращая развитие микробиологической флоры. При этом сохраняются вкусовые и питательные качества продукта. Выпускаемые модели рассчитаны на производительность от 500 до 25000 литров в час. Установки полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI-304.